标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

应势而生 8万元以下SUV导购

放大字体  缩小字体发布日期:2015-12-16  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:320
核心提示:  近年来随着购车群体的年轻化,展现个性、气质奔放的SUV日益受到追捧,相应的SUV市场也持续火爆。不过,对于刚刚步入职场,且

  近年来随着购车群体的年轻化,展现个性、气质奔放的SUV日益受到追捧,相应的SUV市场也持续火爆。不过,对于刚刚步入职场,且收入有限的年轻人来说,传统SUV显得并不亲民,面对这样的状况,各家厂商纷纷改小SUV尺寸,希望在保证既有车型特质的同时,让售价降低,进而吸引更多的消费者。

  今天我们要为大家推荐几款售价8万元以内的自主品牌SUV,它们不仅继承了SUV的优良基因,同时拥有亲民的价格,绝对是年轻人的理想选择。

  长城M4

  上市日期:2015年5月

  官方指导价:6.49——7.79万

  动力配置:1.5L

  变速箱:5MT、6AMT

  近几年,长城在SUV领域可谓风生水起,而M4作为其龙头产品之一,其所取得的成绩也是有目共睹,2014年86000多的销售量不仅令其稳居SUV全年销量榜前三,更是展现出该车勇冠三军的大将风范。

  目前在售的长城M4为2015款,其车身尺寸为3995×1728×1617mm,轴距2383mm,这的尺寸在小型SUV中都属于小个子,不过小巧车身在城市中穿梭或抢车位都具有先天的优势。

  在外形方面,长城M4双横条镀铬装饰配合上蜂窝状格栅看上去富有时尚气息,车头的倒U型的银色装饰以及LED日间灯,不仅带来了高辨识度,同时给整体造型加分。

  在内饰方面,长城M4采用纯黑配色,充分展现该车的运动定位,简洁的面板,配上为数不多的按钮,透出时尚气息。

  动力方面:1.5L自然吸气发动机,最大功率78Kw;最大扭矩138 N·m,并有5挡手动变速箱和6速AMT变速箱,两种变速箱选择。

  在配置方面,长城M4全系都配备了皮质座椅,这点很厚道,中控显示屏除最低配车型外均有配备,另外像倒车影像、导航系统也是如此,展现出了很大的诚意。自动挡车型更是将ESP作为标配,超越了不少合资品牌,从整体看,M4的配置可圈可点。

  点评:目前长城M4属于停产在售状态,据可靠消息,其新车将以哈弗品牌亮相市场。因此,乘着新车未上,旧款清库的态势,消费者在购车时,说不定能谈出个好价钱。

  新森雅S80

  官方指导价:4.99——6.59万

  上市日期2015年4月

  动力配置:1.3L、1.5L

  变速箱:5MT(1.3L、1.5L)、4AT(1.5L)

  新森雅S80上市至今已有近8个月时间,但是凭借靓丽的外观,丰富的配置,多变的动力选择,以及超高的性价比优势,在激烈竞争的SUV市场中占有了一席之地。

  在外观方面,新森雅S80采用的上下双格栅设计,在整体看上,显得年轻有张力。尾部方面,多边形后窗,横置的尾灯,加上中间的镀铬饰条,显得相当别致。从整体上看,新森雅S80的设计具有时代感,能给人留下较为深刻的印象。

  在内饰方面,新森雅S80采用黑棕双色搭配,风格沉稳。与内饰风格一致的棕色皮质座椅,包裹性佳,同时较为舒适。炮筒式仪表盘则是当下的流行风格。

  应该说动力配置是新森雅S80的一大亮点所在,相较于其他国产车型,一款动力+一款变速的搭配,新森雅S80的选择就显得丰富的多。在动力上,其有搭载1.3L自然吸气发动机(最大功率输出为65Kw,峰值扭矩120N·m)、1.5L自然吸气发动机(最大功率输出80Kw,峰值扭矩为141N·m)两种选择,而与之相配的是5速手动及4速自动变速箱。新森雅S80这款1.5L发动机还是值得说道的,单从参数看,其动力达到甚至超越了一些1.6升发动机,对于整备质量1.2吨的新森雅S80,显得绰绰有余。在实际驾驶环节,起步时,油门踏板的反馈还是比较敏感的,提速也能轻松完成。从整体上看,新森雅S80的动力完全能满足日常所需。

  配置方面,LED前照灯、15英寸铝制轮毂、ABS+EBD、电子助力转向、四门电动升降车窗、倒车雷达、车顶行李架等,属于新森雅S80的全系标配,在同机位车型中属于较丰富的。

  新森雅S80的车身尺寸为4148×1680×1740mm,轴距2655mm,虽然在尺寸上与其他竞品不相上下,但较长的轴距,保证了舒适的驾乘空间。此外,同时拥有5座/7座版本的情况,在同类SUV中也是不多见的。这同样丰富了消费者的选择范围。

  点评:综合的看,新森雅S80的特质就是实用性高,SUV的设定,紧跟时代的外形,丰富的功能配置,以及多变的动力选择,都充分满足了家庭用车的需求,尤其是在7月进行了官方降价之后,其售价仅为4.99-6.59万元,如此实惠的价格,着实可以让囊中羞涩者,大胆出手。

  景逸X3

  官方指导价:6.69——7.79万

  上市日期2015年12月

  动力配置:1.5L

  变速箱:5MT

  12月5日,东风风行官方宣布,2016款景逸X3正式上市,该车无疑是小型SUV领域的新鲜血液。

  在外形方面,2016款景逸X3采用了运动与时尚的造型设计,全新的X造型上进气格栅,搭配镀铬材质。迎合了当前年轻人的审美观,鹰眼造型前大灯、车顶行李架以及越野护板的配置,都显现出该车的动感气质。

  在内饰方面,景逸X3采用了亮灰色内饰和更加简洁时尚的中控面板。中央大屏、倒车影像、GPS、前大灯未关提醒、发动机罩隔热垫等多项人性化配置,都是该车的亮点所在,而选装的一键启动+无钥匙进入系统,则是高端车型的专属。

  在动力方面,景逸X3采用了1.5L(最大功率88Kw;最大扭矩143N·m)+5MT的动力组合,在同等排量发动机中,其数值相对较高,但唯一的动力组合配置让人无从选择。

  景逸X3的大优势是空间,其4382×1835×1705车身尺寸,加上长达2685毫米的轴距,已经令其超越多数小型SUV,长轴距在弥补数SUV空间短板的同时,大大提升乘客舒适性,同时也扩展了装载空间。此外,高通过性也是景逸X3的亮点所在,200毫米的最小离地间隙堪比专业越野车。高离地间隙所营造出的高坐姿、宽视野感受,将带给驾驶者高人一等的非凡体验。

  点评:从整体看,景逸X3是这次所推荐车型中最接近大型SUV的车型,不论是身材,还是通过性,它都高人一等。不足8万的价钱,也让它满足了那些预算不多的年轻消费者,相信它能成为不少人的人生第一辆车。

  幻速S3

  官方指导价:5.78——7.28万

  上市日期2015年10月

  动力配置:1.5L、1.8L

  变速箱:5MT

  全新幻速S3是今年10上市的改款车。在如今5座车统治SUV市场的情况下,幻速S3的全系7座配置,显得与众不同。

  外观方面,幻速S3采用家族式前脸,楔形轮廓的进气隔栅配以当下主流向车身两侧延展的头灯很好地勾勒出了前脸的大体轮廓,L型的雾灯和LED日间行车灯在配以保险杠轮廓勾勒也显得很有气势。从侧面上看,它的发动机舱较小,而这就应该是它在有限轴距内安置7座的秘诀。

  内饰方面,幻速S3的内饰设计走简洁路线,座椅的黑红双色,在视觉上相当养眼。作为一款7座车型,其按2+3+2进行了座椅布局。在乘坐空间方面,第一排、第二排还是表现不错的,不过和其他7座车类似,其第三排座椅乘坐空间有限,仅能作为应急使用。

  动力方面,新款幻速S3将继续搭载1.5L和1.8L两款发动机,最大功率分别为113马力和140马力。传动方面,与发动机匹配的将是5速手动变速箱。

  动力方面,幻速S3搭载的是1.5L和1.8L两款发动机。这款1.8L发动机带有DVVT、DOHC以及多点电喷等技术。最大功率103Kw、最高扭矩180N·m。动力储备充足,驾驶起来也表现更佳。变速方面,则是一款5速手动变速箱。

  在配置方面,幻速S3比较常规,ABS+EBD、电动车窗等基础配置都全系安装,而在部分高端车型上,其还配置了8寸液晶显示屏、日间行车灯和自动空调等。

  点评:宽敞实用的驾乘空间、舒适的座椅、1.8L自然吸气发动机都是幻速S3的亮点。虽然,1.8L发动机预示这强劲动力,不过性能普通的5速手动变速箱,大大制约了车辆的发挥,不过这也给了我们期待的空间。

  由于国内的SUV热潮,国人对SUV的喜爱,开始有各式各样的SUV出现在市场上,但是想在这个市场上拥有一席之地,没有绝技傍身,可不行,而精明的消费者也不会单纯的为一些嘘头买单,他们关注的是实用性与性价比。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201512/16/22383.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号